手製チョッパー
ニワトリやミミズの餌にする生ゴミをみじん切りにするのに
はさみでチョキチョキ切っていたのですが
面倒なので
チョッパーを作ってみました
100円ショップで中華包丁を2個買ってきて
高速切断機で柄の部分を切断
さらに刃を長さ10cmのところで切断
中央に半分まで切れ目を入れてから
お互いを十文字にかませます
それを木にのこぎりで切り込みを入れたのに
はめ込んだだけです
使い方はまな板のようなものの上に
直径10cmの塩ビ管をおいて
中に生ゴミを入れて
上からザックザックやります
電気を使わずにわりと簡単にみじん切りができました
生ゴミ量が多いと切れなかったり
刃の隙間に野菜くずが詰まったりしますが
なにぶん
200百円です
by kuhgzagza
| 2010-03-28 07:32
| つくったもの