しめる
にわとりを絞めることにした
ひとりでさばくのは二回目なのだ
うまくいくだろうか
先生に教えてもらった捌き方を思い出しながらやってみる
段ボールで円柱を作って
そのなかに同じように段ボールで作った円錐をはめ込む
頸動脈を切ってさかさまに放り込むと
血が抜ける
絵的にぶる下げるよりもこちらのほうが良いと思う
ちょっとお湯につけて
毛をむしる
腿をはずして
胸をはずして
ささみをとって
あとは腿から骨をとる
きれいにさばけた
うまれてこのかたブロイラーのやわらかい肉の味にどっぷりつかっているので
自分ところの鶏は特別な味がする
by kuhgzagza
| 2013-01-12 13:52
| 鶏小屋