菌の惑星

しめる

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にわとりを絞めることにした
ひとりでさばくのは二回目なのだ
うまくいくだろうか

先生に教えてもらった捌き方を思い出しながらやってみる

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段ボールで円柱を作って
そのなかに同じように段ボールで作った円錐をはめ込む

頸動脈を切ってさかさまに放り込むと
血が抜ける

絵的にぶる下げるよりもこちらのほうが良いと思う

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ちょっとお湯につけて

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毛をむしる

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腿をはずして 
胸をはずして
ささみをとって

あとは腿から骨をとる

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きれいにさばけた

うまれてこのかたブロイラーのやわらかい肉の味にどっぷりつかっているので
自分ところの鶏は特別な味がする
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by kuhgzagza | 2013-01-12 13:52 | 鶏小屋