人気ブログランキング | 話題のタグを見る

菌の惑星

しめる

しめる_a0163259_13433890.jpg

にわとりを絞めることにした
ひとりでさばくのは二回目なのだ
うまくいくだろうか

先生に教えてもらった捌き方を思い出しながらやってみる

しめる_a0163259_13435062.jpg

段ボールで円柱を作って
そのなかに同じように段ボールで作った円錐をはめ込む

頸動脈を切ってさかさまに放り込むと
血が抜ける

絵的にぶる下げるよりもこちらのほうが良いと思う

しめる_a0163259_134457.jpg

ちょっとお湯につけて

しめる_a0163259_13441958.jpg

毛をむしる

しめる_a0163259_13443695.jpg

腿をはずして 
胸をはずして
ささみをとって

あとは腿から骨をとる

しめる_a0163259_1344537.jpg

きれいにさばけた

うまれてこのかたブロイラーのやわらかい肉の味にどっぷりつかっているので
自分ところの鶏は特別な味がする
by kuhgzagza | 2013-01-12 13:52 | 鶏小屋