1

2年ほど前に購入した竹の箸が悪くなってしまったので
同じものを別府の竹細工屋さんで探して購入
身が非常に細く、柄がダイヤの形に切ってあります
これでなければいけない
というほどでもないですが
白身魚の薄造りなどの微細な味は
この箸のように端整なものでないと
味わうことができないように思います
まあ刺身をそんなにたべることも
ないのですが・・・。
▲
by kuhgzagza
| 2011-02-25 14:05

今年の冷え込みは厳しくて
夜間は水を出しっぱなしにしなければ
水道が凍ってしまうのですが
つい忘れて
水が出なくなることが
しばしばありました
水を出すときもあんまり少ないと
水はつららになって凍るし
かといってたくさん出すのももったいない気がして
なんとも不便&不効率なので
自動不凍コマなる強力アイテムを導入することにしました
蛇口のパーツを取り替えるだけで
凍るような寒さになると勝手に水がぽたぽた出てきてくれるという
優れものです
さあこんばんは冷え込むようですがちゃんと働いてくれるのかな?
▲
by kuhgzagza
| 2011-02-13 16:13
1